Топ-100 Информацию об изнасиловании ребенка прокомментировали в ДП Актюбинской области
  • 30 мая, 13:52
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

Информацию об изнасиловании ребенка прокомментировали в ДП Актюбинской области

Фото: inspider.ru

Мама ребенка обратилась 14 мая в медицинское учреждение Актюбинской области.

Заместитель начальника департамента полиции Актюбинской области Галым Байжанов прокомментировал информацию об изнасиловании трехлетней девочки, передаект корреспондент Total.kz. 

«14 мая в медицинское учреждение обратилась жительница Актюбинской области о проведении осмотра 3-летнего ребенка на наличие следов сексуального насилия. По данному обращению обеспечен незамедлительный выезд следственно-оперативной группы. Зарегистрировано уголовное дело, в рамках которого назначены и проведены необходимые экспертизы. По предварительным данным судмедэксперта, телесных повреждений в области половых органов у малолетнего не имеется», — сообщил Галым Байжанов.

Вместе с тем, по его словам, уголовное дело принято к производству следственного управления департамента полиции.

«Проводится тщательная проверка всех обстоятельств. Все следственные мероприятия проводятся с участием процессуального прокурора. Расследование находится на особом контроле начальника департамента полиции», — добавил заместитель начальника. 

Ранее сообщалось, что в Актюбинской области в изнасиловании трехлетней девочки подозревается бывший сотрудник полиции. Глава ОФ «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари) опубликовала в социальной сети пост. 

«По словам мамы, девочка приехала от родственников отца и стала жаловаться на дядю, который делал больно. Мама сводила ребенка в больницу, и врач подтвердила, что есть травма, трещина — 2 сантиметра в анусе. Мама сразу подала заявление в полицию, но сильно опасается, что подозреваемый откупится. С ее слов, он ранее работал сотрудником полиции и даже занимал руководящую должность в акимате. В поселке все его знают, там у него много связей и нет доверия никому, кроме этого, мама боится туда ездить на следственные действия, потому что опасается за свою жизнь и жизнь дочери. У девочки психологическая травма, это подтвердил психолог», — написала Дина Смаилова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×