Топ-100 К 12 годам приговорен полицейский за «крышевание» притона в Актау
  • 21 октября, 12:07
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

К 12 годам приговорен полицейский за «крышевание» притона в Актау

Полицейский подозревался в получении денег в размере 3 миллионов тенге за покровительство.

 К 12 годам колонии осужден полицейский, который подозревался в покровительстве притона в Актау, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«25 января Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Мангистауского областного суда к 12 годам лишения свободы осужден оперуполномоченный ОКП УП города Актау Айбеков Д. Он подозревался получении с использованием служебного положения в организованной преступной группе денежных средств в размере 3 миллиона тенге от руководителя преступной группы за общее покровительство в организации и содержание притонов для занятия проституцией и сводничества», – сообщил Бигайдаров.

Напомним, как сообщалось ранее, департаментом по Мангистауской области совместно с прокуратурой области пресечена незаконная деятельность сотрудников департамента полиции, которые осуществляли покровительство иностранным гражданам в организации на территории Актау сети притонов для занятия проституцией.

«Несмотря на карантин на территории области, сотрудники полиции мер для пресечения противоправной деятельности притонов не принимали, продолжали покровительствовать противоправной деятельности. Скрывали известный факт зараженного коронавирусной инфекцией лица с иностранными гражданами, занимающимися проституцией», – отмечал ранее руководитель аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков.

На тот момент принятыми мерами было изолировано 87 человек, в том числе лица, содержащиеся в притонах для занятия проституцией, из которых у двух иностранных граждан обнаружена коронавирусная инфекция. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.