Топ-100 К интернету в регионах будут подключать перспективные села — Жумагалиев
  • 23 октября, 01:44
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

К интернету в регионах будут подключать перспективные села — Жумагалиев

До конца 2020 года почти 900 сельских населенных пунктов подключат к интернету.

Подключение к интернету в регионах будет осуществляться в соответствии со списком перспективных сел, сообщил на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Подключение к сети интернет сельских населенных пунктов будет осуществляться в соответствии со списком перспективных сел, подготовленным Министерством национальной экономики. Для остальных сел будет создана техническая возможность обеспечения интернетом с применением технологий спутниковой связи», — сообщил Жумагалиев.

По его словам, в целях определения качества оказания услуг связи министерством будет проводиться работа по выявлению неустойчивой связи на участках.

«В целях улучшения качества связи на данных участках проработан вопрос установки дополнительных базовых станций, совместно с акиматами и операторами связи. К примеру, в Щучинско-Боровской курортной зоне и на территории Нур-Султана совместно с акиматами решен вопрос установки специальных мачтовых сооружений. Эти мачты будут построены частными предприниматели, а операторы сотовой связи установят на них свои базовые станции», — добавил министр.

Он отметил, что аналогичная работа начата с акиматами Алматы и Павлодарской области.

«Предлагаем активно подключаться к этой работе и другим областным акиматам. В целом, в рамках реализации вышеуказанных проектов до конца 2020 года 880 сельских населенных пунктов с населением 250 и более жителей будут обеспечены широкополосным доступом к сети интернет. В итоге до конца 2022 года будет подключено к сети интернет 5089 сельских населенных пунктов», — проинформировал глава профильного ведомства.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.