Топ-100 Как работают компании в режиме ЧП — Минтруда
  • 06 июня, 05:05
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 399,67
  • 452,95
  • 5,82

Как работают компании в режиме ЧП — Минтруда

Фото: wholesalejanitorialsupply

В Минтруда рассказали, в каких случаях работодатель может сократить штат компании.

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов разъяснил условия работы в компаниях и предприятиях в период действия режима ЧП в Казахстане, передает корреспондент Total.kz.

«Хотел бы призвать работодателей проявить социальную ответственность. Сегодня все предприятия независимо от форм собственности, которые могут перейти на режим дистанционной работы, должны это сделать. При дистанционной работе порядок определяется по статье 138 трудового кодекса. Зарплата должна выплачиваться как при прохождении обычного трудового дня. То есть зарплата выплачивается в полном объеме, при этом трудовой кодекс также обязывает работодателя создавать определенные условия для работы дистанционно», — рассказал на брифинге в СЦК Нурымбетов.

Если дистанционная работа невозможна, а требования ЧП ведут к сокращению работ, то, по его словам, работодатель вправе ввести неполный режим рабочего времени.

«Это означает, что работодатель своим приказом может ввести сокращенную рабочую неделю или сокращенные часы в день. При этом зарплата будет выплачивается в соответствии с отработанным временем. То есть если работодатель сократил пятидневную рабочую неделю до трех дней, то зарплата будет выплачиваться за три дня», — добавил министр.

В противном случае, когда дистанционный режим будет невозможен, работодателем будет рассматриваться вопрос вынужденного простоя.

Так, согласно трудовому законодательству, работодатели обязаны выплачивать зарплату своим работникам в размере не ниже минимальной заработной платы, которая установлена в размере 42 500 тенге.

«Если в трудовом договоре предусмотрено, что при вынужденном простое оплата выплачивается в других размерах, то выплата будет в том размере, который указан в трудовом договоре. Но она не должна быть ниже минимальной зарплаты», — подчеркнул глава ведомства на брифинге.

В случае если работодатель должен пойти на сокращение штата, то он должен предупредить об этом своего сотрудника за один месяц вперед с последующей выплатой компенсации.

«Со своей стороны мы будем проводить ежедневный мониторинг состояния труда. Если человек окажется без работы, то он, независимо от причины увольнения, имеет право в течение 6 месяцев получать социальную выплату по потере работы из государственного фонда социального страхования. При этом размер выплаты будет составлять порядка 40% от заработной платы, которую он получал. Для этого достаточно зарегистрироваться в центре занятости в качестве безработного, это сегодня можно сделать дистанционно», — напомнил Нурымбетов.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.