Топ-100 Какие международные рейсы откроют в текущем году
  • 20 сентября, 07:02
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Какие международные рейсы откроют в текущем году

Фото: Экспресс К

В МИИР рассказали о режиме «открытого неба».

О режиме «открытого неба» в аэропортах Нур-Султана и Алматы рассказали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, сообщает «Казинформ».

«В целях повышения конкуренции на международных направлениях и снижения стоимости авиабилетов с первого ноября прошлого года по поручению президента был внедрен режим «открытого неба» в 11 аэропортах страны. Казахстан на сегодня имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам», — сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев на расширенном заседании коллегии ведомства.

Он напомнил, что с начала 2019 года казахстанские и иностранные авиакомпании открыли 12 международных авиарейсов.

«В рамках «открытого неба» планируется открытие 14 новых международных авиамаршрутов. Ожидаем приход крупных авиакомпаний — Qatar Airways, LOT, Salam Air, Jazeera Airways, Air Asia и других, которые будут соединять нашу столицу и Алматы с такими городами, как Доха, Маскат, Куала-Лумпур и другими», — отметил вице-министр.

По сообщению Берика Камалиева, в 2020 году авиакомпания Air Astana планирует открыть новый рейс по направлению Алматы – Париж и рассматривается открытие маршрута Алматы – Мумбаи.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.