Топ-100 Касым-Жомарт Токаев наградил погибшего егеря орденом «Айбын»
  • 26 мая, 13:59
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Касым-Жомарт Токаев наградил погибшего егеря орденом «Айбын»

Президент Казахстана своим постановлением наградил егерей, пострадавших в перестрелке с браконьерами.

Орденами «Айбын» I и II степени награждены пострадавшие в перестрелке с браконьерами егеря РГП «Охотзоопром». Соответствующий указ президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева опубликован на сайте Акорды, сообщает Total.kz.

«За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить:

орденом «Айбын» І степени

Нуртазинова Каныша Сериковича (посмертно) – инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов;

орденом «Айбын» ІІ степени

Оспанова Самата Кошбергеновича – инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов», – говорится в тексте указа, который введен в действие с момента подписания.

Напомним, во время погони за браконьерами тяжелые огнестрельные ранения получили егеря РГП «Охотзоопром». Позже один из них скончался в Центральной районной больнице города Державинска.

Также в январе текущего года погоня за браконьерами в Карагандинской области завершилась трагедией — на инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром» произошло нападение, в результате которого один из них был серьезно ранен, а второй скончался в больнице.

Позднее полицейские провели спецоперацию в Кызылорде по задержанию троих подозреваемых в убийстве инспектора.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×