Топ-100 Казахи массово роднятся с Африкой
  • 22 апреля, 06:10
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Казахи массово роднятся с Африкой

Пользователи соцсетей активно обсуждают видео со свадьбы казашки с африканцем.

Почему артист Нурлан Албан против Уйгурского района, что думает о многоженстве супруга известного юмориста и как на тое молодые люди кидали пачки денег — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Собрали на беташаре 55 миллионов тенге

Гости на тое сделали подарки от 500 тысяч до полутора миллионов тенге каждый, рассказывает об одном торжестве портал Sn.kz.

«На свадьбе, где проводился обряд беташар (открывание лица невесты), гости — молодые люди — соревновались между собой, кидая в чашу пачки купюр. Некоторые из них сделали подарки от 500 тысяч до 1,5 миллиона тенге. Таким образом, за вечер насобиралось 55 миллионов, что очень удивило собравшихся гостей.

Видео с торжества размещено на странице в Instagram блогера Даулета Толеутайулы. Неизвестно, где проходила свадьба, но некоторые пользователи предположили, что в Туркестанской области. Молодые люди на видео, которые пачками отсчитывали купюры, не забыли «отблагодарить» и тамаду. На его вопрос: «А где вы работаете?», они так и не ответили, подметил автор поста. По его словам, на собранные деньги вполне можно купить трех-четырехкомнатную квартиру в Алматы или Нур-Султане. «Ну что же, жгите, казахи!» — комментирует он видео.

«Думаю, он не захочет брать токал, но не уверена»

Супруга известного юмориста Кайрата Адильгерея рассказала о позиции своего мужа по поводу многоженства, сообщает Kznews.

«Всегда перед выходом на сцену интересуюсь у Кайрата, о чем он будет шутить. Он часто поднимает тему женщин, а мне кажется, что он еще молод для таких шуток. Каждый раз обещает, что не будет шутить на женскую тему, но опять выходит и говорит про это. Как-то на концерте в Атырау он пошутил, что «когда я говорю «женщины», я имею в виду свою жену», и я обиделась.

Также супруга Кайрата высказала мнение о многоженстве. «Уверена на 200 процентов, что он не хочет брать токал, но не совсем. Всякое может быть. Вдруг влюбится, что тогда поделать? А когда это случается? Когда мужчина теряет интерес. Поэтому женщина всегда должна быть интересной, красивой для своего мужчины», — заявила Бакыт Турман в интервью Жулдыз Абдыкаримовой в проекте «Жұлдыздың жары» на «7 канале».

Сам юморист заявил, что перестал шутить на женскую тему.

«Если я говорю, что это не про нее, ей все равно не нравится, она говорит, что она не домохозяйка, а учительница и так далее. И сильно сердится. Потом мои шутки про женщин закончились, и я перестал шутить», — приводится мнение Кайрата Адильгерея в материале.

«Не понимаю – почему Уйгурский район?»

Известный певец Нурлан Албан считает неправильным, что название района в Алматинской области до сих пор не сменилось, пишет портал Adyrna.kz.

«Я не политик и не государственный деятель, просто человек творчества. Но я полноправный гражданин Казахстана. Поэтому считаю, что имею право высказать мнение по проблеме, которая меня беспокоит. В этом году мы отмечаем 30-летие независимости. Но за это время накопилось много нерешенных вопросов. Один из них — соседний с Нарынколом, где я родился и вырос, Уйгурский район. Знаю, что там проживает много уйгуров. Знаю, что они очень уважительно относятся к казахскому народу и что оба народа — мусульмане. Знаю, что Казахстан — многонациональное государство. И я не собираюсь возбуждать национальную рознь, никого разделять. Хотел просто напомнить, что уважаемые личности нашей страны, политики и общественные деятели давно предлагали изменить название района.

Но то, что власти знают об этом и не прислушиваются к этому мнению, не обращают внимание, беспокоит не только меня, но и большинство общества. Это правда. Почему этот вопрос до сих пор не находит решения? Слава богу, мы независимая страна уже 30 лет. И если это так на самом деле, что мешает поменять название Уйгурского района на нашей земле на казахское название? На кого и почему мы оглядываемся? Не понимаю», — говорит он.

Африканские сваты осыпали деньгами казахскую невестку

Еще одна казашка вышла замуж за чернокожего парня, пишет газета «Туркестан».

Видео, на котором сторона жениха осыпает невесту-казашку деньгами, распространилось в сети. На видео невеста в саукеле (свадебный головной убор) и национальном платье идет по белой ткани, а сторона жениха осыпает ее деньгами. 

«Вот еще одна казахская девушка выходит замуж за африканца. Не будем ее осуждать, только пожелаем ей счастья. Пусть молодые будут счастливы! В общем, казахи массово роднятся с Африкой», — прокомментировала видео пользователь Facebook Римма Нурлыбеккызы, выставившая видео.

Но не все пользователи придерживаются такой позиции. Одни считают решение девушки ошибкой и что Казахстан превращается в «Негростан», потому что количество браков с африканцами растет. Другие пользователи высказали мнение, что «нет плохой нации, есть плохие люди», «каждый сам отвечает за свою судьбу».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×