Топ-100 В KEGOC выясняют причину аварийного отключения Атырау от электроэнергии
  • 20 мая, 04:43
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

В KEGOC выясняют причину аварийного отключения Атырау от электроэнергии

В городе наблюдаются перебои с электричеством и водой.

АО «KEGOC» выясняют причину аварийного отключения энергоблока №1 от действий панели автоматики (ПА) на МАЭК, сообщает Total.kz.

«В связи с аварийным отключением энергоблока №1 от действий панели автоматики (ПА) на МАЭК, Мангистауская область перешла на изолированную работу, от снижения частоты выделились на изолированную работу электростанций ТШО, NCOC, Атырауская ТЭЦ», — говорится  сообщении АО «Атырау Жарык».

В Атырау полностью обесточены левобережная часть города от с. Дамбы,  центральный микрорайон до с. Талгайрян и частично правобережная часть города от с. Алмалы до с. Жумыскер.

«В настоящее время персонал АО «KEGOC» выясняют причину отключения, после выяснения будет восстановлено электроснабжение», — добавил в «Атырау Жарык».

По информации Нефтегазового совета Казахстана, в 18:25 в Атырау по улице З. Кабдолова №1 на территории ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» (АНПЗ) произошла глубокая посадка электроэнергии со стороны внешних сетей. В результате аварийно остановились технологические установки завода, за исключением установки ЭЛОУ-АТ-2. Ориентировочно в 18:47 произошло полное отключение электроснабжения завода.

По причине аварийного отключения линии электроснабжения АО «KEGOC» на новой части подстанции ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» произошел инцидент.

В этой связи все установки, кроме установки первичной переработки, были остановлены. Избыточное давление на установках согласно технологическому регламенту и плану ликвидации аварии были направлены на факельные установки. 

В техническом отделе завода ведутся мероприятии по выяснению причин и для дальнейшей работы завода. Жертв и пострадавших нет.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×