Топ-100 Ксения Собчак прилетела в Астану на суд по делу Бишимбаева
  • 25 мая, 15:51
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Ксения Собчак прилетела в Астану на суд по делу Бишимбаева

Фото: пресс-служба суда Астаны

В столичном суде продолжается процесс по делу экс-министра национальной экономики РК. 

Российская журналистка Ксения Собчак прилетела в Астану для освещения судебного процесса по делу Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент Total.kz.

В столичном суде продолжается процесс по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, которого обвиняют в убийстве супруги с особой жестокостью. Сегодня в зале судебного процесса присутствовала российская журналистка Ксения Собчак. Информацию подтвердили в пресс-службе столичного суда.

Из-за высокого интереса к делу суд транслируют онлайн. После начала процесса в различных частях мира прошли акции против домашнего насилия. За процессом в онлайн-режиме наблюдают не только в Казахстане, но и других частях земного шара.

Напомним, в Астане проходит очередное заседание по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве Салтанат Нукеновой.

Как сообщалось ранее, в ходе суда бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев заявил, что не признает своей вины в убийстве и истязании покойной супруги Салтанат Нукеновой.

9 ноября 2023 года в Астане задержали экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева по подозрению в убийстве. Позже стало известно, что помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, ему вменяют еще и «Истязание».

26 февраля 2024 года дело о смерти Салтанат Нукеновой передали на рассмотрение в суд. 27 марта в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны прошло закрытое заседание по отбору кандидатов в присяжные заседатели. На заседании сформировали коллегию присяжных заседателей — 12 человек, из них 10 основных и два запасных.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×