Топ-100 Мадина Абылкасымова: Мы на острие самых тяжелых проблем общества
  • 18 августа, 12:32
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Мадина Абылкасымова: Мы на острие самых тяжелых проблем общества

Фото: Total.kz

Министр труда и соцзащиты населения РК ответила на критику в адрес своего ведомства.

Министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова впервые появилась на заседании правительства после закрытия больничного листа. На министре был строгий брючный костюм черного цвета, минимум макияжа и украшений. Ссылаясь на срочные дела, она ответила на два вопроса журналистов, передает корреспондент Total.kz.

Мадина Абылкасымова рассказала, что рабочая группа по улучшению качества жизни казахстанцев разрабатывает меры поддержки многодетных семей и уязвимых слоев населения.

«Первое заседание уже проведено, даны конкретные задания, поручения всем центральным государственным органам, местным исполнительным органам, на местах созданы оперативные штабы, которые собирают информацию, проводят оценку нуждаемости многодетных семей, а также проводят сбор предложений, которые поступают от многодетных семей. Все эти предложения будут рассмотрены на рабочей группе, очередное заседание планируется провести в этот четверг. Поступило очень много предложений по разным направлениям. Это и улучшение оказания адресной социальной помощи, это и вопросы пересмотра пособий, вопросы расширения доступности жилья», — перечислила она. 

На вопрос об отставке, который поднимался в социальных сетях, Мадина Абылкасымова прямо не ответила. 

«Конечно, наше министерство всегда стоит на острие самых тяжелых проблем нашего общества. Всем социально уязвимым слоям населения мы обеспечиваем социальную защиту. Всегда будет в этой связи в силу профессии определенная критика, мы ее слышим. Самое главное, что из этой критики мы делаем выводы, стараемся улучшить ситуацию, и будут приняты меры повышения эффективности реализуемой государственной политики», — ответила министр Абылкасымова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.