Топ-100 Мать пытается собрать деньги на глазной протез для 6-летнего сына
  • 14 апреля, 21:58
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Мать пытается собрать деньги на глазной протез для 6-летнего сына

Фото: Total.kz

Мать 6-летнего Амира Асанова воспитывает восьмерых детей – семья едва сводит концы с концами. Травмированного ребенка уже ждут алматинские хирурги, вот только денег у родных мальчика попросту нет, передает Total.kz

Айгуль Асанова живет вместе с восемью детьми в крохотном жилище на окраине Павлодара. Глава семейства не может найти работу, а сама женщина зарабатывает около 13 тысяч тенге.  Чтобы обеспечить своих малышей самым необходимым Айгуль берется за любую работу.
«Амир потерял глаз после того, как упал на улице. Это настоящее горе. Нам уже в апреле нужно ложиться на операцию в Алматы. Чтобы сыну смогли вживить новый протез. Но денег нет, у меня восемь детей, я просто не знаю, что мне делать. Каждый день прошу Всевышнего помочь мне и моему ребенку. Чтобы добрые люди нашлись», – говорит Айгуль.
По словам многодетной матери, мальчику уже провели две успешные операции – в Павлодаре, а затем в Астане. Зрение уже не вернуть, но можно вживить протез.
«Пусть и не самый дорогой, хотя бы бюджетный вариант. Для этого нужно 100 тысяч тенге. Амир очень активный ребенок, педагоги говорят, что он талантливый. Танцует, поет, мечтает стать известным спортсменом. Но какой сейчас нам спорт, наша жизнь после этой травмы изменилась. Когда я вижу, как он мучается – мне хочется рыдать», – рассказывает Айгуль Асанова
Связаться с Айгуль можно по телефону +7 747 257 32 03.
 ИА Total.kz
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×