Топ-100 Мы являемся свидетелями разрушения религиозных памятников – Иларион
  • 15 октября, 19:28
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 389,59
  • 429,06
  • 6,05

Мы являемся свидетелями разрушения религиозных памятников – Иларион

Фото: astrsobor.ru

VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий внесет весомый вклад в укрепление мира и согласия между народами.

О необходимости взаимодействия и консолидации усилий религиозных лидеров во имя мира заявил сегодня в Астане митрополит Волоколамский Иларион, передает Total.kz.

«Мы живем в непростое время, когда в целом ряде регионов мира существуют тяжелые проблемы. Уже упоминалась здесь ситуация на Ближнем Востоке, мы были свидетелями того, как разрушалось традиционное общество в Ираке, Ливии, и делалось это при внешнем вмешательстве, делалось якобы во имя демократии, но в итоге в обеих странах воцарился хаос, и то же самое могло бы произойти в Сирии, если бы не вмешалась в ситуацию Россия», – сказал митрополит.

Он выразил надежду, что VI Съезд внесет весомый вклад в укрепление мира и согласия между народами.

«Мы являемся свидетелями разрушения религиозных памятников, храмов, монастырей, мечетей, синагог, мы видим массовое бегство представителей религиозных меньшинств из своих стран, мы являемся свидетелями разгула терроризма в разных странах. Это заставляет нас вновь и вновь думать о необходимости взаимодействия и консолидации усилий религиозных лидеров во имя жизни на земле, во имя мира на земле. Я искренне надеюсь на то, что VI Съезд мировых и традиционных религий внесет свой весомый вклад в дело укрепления мира и согласия между религиозными традициями и между народами», – заявил Иларион.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.