Топ-100 Минздрав разделил регионы по приросту заболевания в Казахстане
  • 20 сентября, 04:24
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Минздрав разделил регионы по приросту заболевания в Казахстане

Фото: aqsaqal

Большая часть фактов выявления коронавируса выявлена во время скринингов.

Около 80% случаев заболевания COVID-19 выявлено в ходе массового скрининга в Казахстане, сообщил председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ Тимур Султангазиев, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня зафиксировано 6440 человек с коронавирусной инфекцией, из них 3256, или более 50%, были выписаны домой с выздоровлением, на лечении остаются 3150 пациентов. За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 283 случая заболевания, прирост 4,6%, основная масса, или 187 случаев, выявлена в рамках активного скрининга», — сказал Султангазиев.

По его словам, в 69 случаях заболевшие — это контактные лица, в 18 случаях — это граждане, самостоятельно обратившиеся с признаками простуды и симптомами ОРВИ.

«4% — это завозные случаи, в основном из России, небольшой процент из Киргизии и Узбекистана. За неделю зарегистрировано 1350 случаев заражения, темп прироста колеблется от 2 до 5%, из них 80% выявлено в рамках скрининга», — подчеркнул Султангазиев.

Он проинформировал, что по приросту заболеваемости коронавирусом регионы разделили на три группы: более 7%, менее 7% и менее 5%. 

«Большое количество случаев в Актюбинской, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской областях. Во вторую группу с приростом менее 7% вошли Алматинская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Карагандинская области и города Алматы и Нур-Султан. Третья группа, где прирост заболеваемости менее 5%, — Восточно-Казахстанская область, Кызылорда и Мангистауская область. С учетом послабления карантинных мер оперативным штабам даны рекомендации усилить контроль и рейдовые проверки», — отметил Султангазиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.