Топ-100 Митинг против точечной застройки города проходит в Нур-Султане
  • 08 декабря, 11:32
  • Астана
  • Weather icon -28
  • 473,54
  • 496,13
  • 7,53

Митинг против точечной застройки города проходит в Нур-Султане

Организаторы ОО «Menin elim dala» собрали единомышленников, чтобы выразить несогласие с градостроительным беспределом.

В Нур-Султане проходит согласованный с городским акиматом санкционированный митинг, в котором жители выражают несогласие с застройкой столицы, передает корреспондент Total.kz.

«В последнее время мы чаще испытываем трудности, не можем устроить наших детей в детские сады и школы, стоим в огромных очередях в поликлинику, дети закрыты во дворах и у них нет мест для развития и спорта», — отметила организатор Виолетта Мауль.

Она добавила, что по городу построены огромные спортивные комплексы, но доступа для простых граждан к ним нет. Из-за застроек, по ее словам, столица с каждым днем становится неудобным, грязным от бесконечных строек, а жителей окружают «каменные джунгли».

Горожан поддержали депутаты, среди которых были лидер Народной партии Казахстана Ермухамбет Ертысбаев и депутат мажилиса Ирина Смирнова.

«Мы не имеем возможности гулять, мы не имеем возможности утром бегать, заниматься прогулками, потому что нет места. Зато посмотрите, где живут они. Они живут в коттеджах, в каждом коттедже огромный земельный участок. Они любят природу, но они не видят в природе нас с вами», — сказала Ирина Смирнова.

Активисты в пресс-релизе отметили, что ОО «Menin elim dala» — группа жителей города, которые более двух лет занимаются борьбой с градостроительным беспределом. Сообщается, что они прошли все законные стадии в борьбе за госшколы, госсадики, скверы, поликлиники и экопарки, и единственным выходом решения проблемы активисты видят привлечение внимание президента РК Касым-Жомарта Токаева на беззаконие акимата города и просят личной встречи с главой государства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×