Топ-100 На 600 тысяч тенге за нарушение карантина оштрафовали ветеринара в Костанае
  • 06 декабря, 04:12
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 420,79
  • 511,98
  • 5,67

На 600 тысяч тенге за нарушение карантина оштрафовали ветеринара в Костанае

Ветврач не исключает, что может принять помощь и попытаться обжаловать штраф в суде.

28-летний Максим Падерин опубликовал на своей странице в Instagram видеообращение, в котором рассказал, что его оштрафовали на 600 000 тенге, сообщает «Наша газета».

По версии полиции, ветеринар из Костаная «находился без маски на рабочем месте». Падерин отмечает, что маски были, просто в момент визита полицейских их сняли, чтобы пообедать. 

О штрафе ему сообщили только 12 августа. Сотрудница управления контроля качества и безопасности товаров и услуг пригласила Максима на беседу и объяснила: уведомление пришло так поздно, потому что она была в отпуске и не могла его отправить раньше.

По словам Падерина, после того, как он рассказал о ситуации в интернете, ему поступило множество звонков от костанайцев с предложениями о помощи. В том числе и юридической. Ветврач не исключает, что может принять помощь и попытаться обжаловать штраф в суде.

Он также отмечает, что 300 000 тенге планировал пустить на закупку двух шприцевых насосов. Кроме того, 12 августа Максиму одобрили кредит на покупку аппарата УЗИ за 9 млн тенге с залогом в размере 1,5 миллиона.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.