Топ-100 Нур-Султан вышел из «темно-красной» зоны по коронавирусу
  • 28 сентября, 09:29
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

Нур-Султан вышел из «темно-красной» зоны по коронавирусу

Фото: ТАСС

Неблагополучной остается эпидемиологическая ситуация в Нур-Султане.

Об эпидемиологической ситуации в Нур-Султане доложила главный санитарный врач города Сархат Бейсенова, передает корреспондент Total.kz.

«Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в столице остается неблагополучной. На протяжении пяти месяцев город находился в «красной» зоне, а последние 13 дней, с учетом загруженности инфекционных стационаров выше 70% и показателя заполняемости коек на 100 тысяч населения более 200, Нур-Султан находился в «темно-красной» зоне», — сказала Сархат Бейсенова на брифинге в акимате.

По ее словам, со вчерашнего дня загруженность инфекционных стационаров составила 69%, и столица вновь перешла в «красную» зону.

«Со второй декады июня текущего года с распространением особо контагиозного штамма «дельта» эпидситуация в столице ухудшилась. И за период июнь–июль зарегистрировано 55% всей заболеваемости с начала текущего года. Уровень заболеваемости за июль превысил показатель за май в 2,4 раза, за июнь – в 2,3 раза. В июле зарегистрирован максимальный недельный показатель на 100 тысяч населения с начала пандемии и составил 915,9. Среднесуточная регистрация случаев выросла с 388 в июне до 1200 в июле», — заключила санврач.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.