Топ-100 О резком росте торговли людьми заявили в ОБСЕ
  • 14 апреля, 03:11
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

О резком росте торговли людьми заявили в ОБСЕ

Ежегодная прибыль от торговли людьми, по ее словам, за последние 15 лет возросла в пять раз до 150 миллиардов долларов.

Преступные банды заманивают нуждающихся в помощи жертв фальшивыми обещаниями в интернете и перехватывают прямо на границе, указала глава ОБСЕ Хельга Мария Шмид в интервью Die Welt.

После начала полномасштабной войны в Украине зафиксирован резкий рост торговли людьми.

«Часто в это дело вовлечена организованная преступность. Эти бесцеремонные преступники встречают людей, которым нужна помощь, которым приходится зарабатывать деньги, которые не говорят на языке новой страны и зачастую имеют психологические травмы в результате войны. С начала войны на 600% увеличилось число онлайн-запросов на сексуальные услуги и порнографические изображения украинских женщин и детей. Возросло и число случаев торговли беременными женщинами», — пояснила руководитель организации.

В целом, по оценкам ОБСЕ, во всем мире жертвами торговли людьми становятся 25-27 миллионов людей, при этом лишь 10 тысяч случаев попадают в поле зрения правоохранительных органов и менее 1% жертв могут быть идентифицированы.

«Это свидетельствует о том, что занимающиеся торговлей людьми преступники в большинстве случаев остаются безнаказанными», — добавила глава ОБСЕ.

Между тем ежегодная прибыль от торговли людьми, по ее словам, за последние 15 лет возросла в пять раз до 150 миллиардов долларов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×