Топ-100 От 10 000 тенге за машину из салона
  • 23 ноября, 03:43
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 330,22
  • 388,07
  • 5,6

От 10 000 тенге за машину из салона

Фото: blamper.ru

Продавцы автомобилей без пробега нашли способ обхода новых требований правительства. Так «Ягуар» на электронных торговых площадках Казахстана стоит около 30 тысяч «тенге», а с Volkswagen Jetta 2015 года выпуска продавец готов расстаться всего за 10 150 «тенге».

скриншот с сайта http://kolesa.kz/

Согласно постановлению правительства, со 2 февраля 2016 года все интернет-ресурсы, которые осуществляют торговлю товарами, должны указывать цены на своих сайтах только в тенге. Судя по объявлениям о продаже новых автомобилей, их собственников такой порядок не устраивает. Изменение курса доллара даже на один тенге, если говорить о внедорожнике представительского класса, изменит ожидаемую сумму примерно на 50 000-80 000 тенге. В результате многие предпочитают указывать ожидаемую стоимость в иностранной валюте, называя ее «тенге», чтобы все оставалось в рамках закона.

скриншот с сайта http://kolesa.kz/

Но стоит отметить, что новым протестным трюком не пренебрегают и некоторые владельцы подержанных авто.

скриншот с сайта http://kolesa.kz/

Напомним, 29 января 2016 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на внеочередном XVII съезде партии «Нур Отан» подчеркнул, что «нам важен тенге, а не доллар». «Давайте остановимся, глубокий вдох сделаем и забудем про доллар. Мы живем на тенге, мы покупаем за тенге, мы рассчитываемся в тенге», – добавил глава государства.

ИА  Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.