Топ-100 От «Транстелекома» к «ТТС»: компания заявила о масштабных преобразованиях
  • 07 июля, 19:19
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 409,19
  • 461,24
  • 5,67

От «Транстелекома» к «ТТС»: компания заявила о масштабных преобразованиях

Фото: Транстелеком

Компания планирует принять участие в реализации проекта обеспечения широкополосным доступом к сети интернет сельских населенных пунктов в рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан».

АО «Транстелеком» объявило о проведении масштабной кампании по реструктуризации. О проведенном ребрендинге заявлено на пресс-конференции в Астане.

«В 2017 году объявлено о начале приватизации нашей компании. Перед руководством были поставлены новые задачи: пересмотреть стратегию развития с акцентом на ИТ и провести необходимые внутренние преобразования. Наши изменения направлены на превращение компании из классической телекоммуникационной в IT-компанию», — сообщил вице-президент по развитию и правовым вопросам АО «Транстелеком» Елнар Адайбеков.

Также отмечено, что «ТТС» управляет более 16 тыс. км магистральных оптических каналов по Казахстану, присутствуя в каждом населенном пункте вдоль железных дорог.

«Сейчас компания участвует в конкурсе по реализации одного из проектов программы «Цифровой Казахстан», который направлен на обеспечение широкополосного доступа к сети интернет в сельских населенных пунктах. В случае победы в конкурсе мы планируем охватить более 400 сельских населенных пунктов и более 1200 госучреждений», — заверил вице-президент по телекоммуникациям АО «Транстелеком» Булат Темирбаев.

Компания также реализует различные проекты в области комплексной и информационной безопасности, в сфере промышленной автоматизации, проекты с использованием технологий искусственного интеллекта. Из конкретных проектов можно выделить облачную платформу KIPOD, которая через систему распознавания лиц поможет повысить общественную безопасность, проект Security operation center — первый коммерческий центр информационной безопасности в Казахстане, который поможет выявлять уязвимости, реагировать на инциденты и отслеживать все действия в системах и платформу для управления знаниями Bilimal.

«Благодаря Bilimal большая часть школ отказалась от бумажных журналов, и родители через push-уведомления могут получать информацию о посещаемости и успеваемости своих детей. Сейчас Bilimal действует в 400 школах Астаны, Актобе и Караганды», — отметил исполнительный директор по проектам «ТТС» Газиз Доненбай.

Кроме того, «ТТС» в ближайшее время планирует провести первый корпоративный кибертурнир по DOTA 2. Финальный этап запланирован на первые числа июня.      


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.