Топ-100 Памятный мемориал в честь тренера по боксу просят установить в Актау
  • 09 июля, 20:40
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Памятный мемориал в честь тренера по боксу просят установить в Актау

Фото: lada.kz

Акима города просят установить памятный мемориал заслуженному тренеру, ветерану спорта и почетному жителю Актау Александру Александровичу Драчу.

Памятник «Сан Санычу» хотят установить в сквере им. Тараса Шевченко. С этой просьбой к акиму города обратился депутат областного маслихата Аббат Урисбаев, сообщает «Лада».

Аббат Урисбаев обратился к акиму города с просьбой установить памятный мемориал заслуженному тренеру, ветерану спорта и почетному жителю города Александру Драчу.

«В конце 2018 года в возрасте 80 лет не стало Александра Александровича Драча. Он внес большой вклад в формирование знаменитой мангистауской школы бокса. Сан Саныч, как горожане называют его, внес большой вклад в развитие спорта нашего региона, особенно школы бокса. Воспитал таких ярких спортивных звезд, как Асылбек Килимов, Марат Жакиев, Анатолий Кушков, Тарас Хитуов, Талгат Калимов и многих других, чьи имена надолго остались в истории мирового и советского спорта», — говорится в обращении депутата.

До болезни Александр Драч проводил свои тренировки в школе бокса «Маяк», расположенной в 4 микрорайоне.

В этой связи для увековечивания заслуг легендарного тренера депутат предложил разместить в его честь мемориал в сквере им. Тараса Шевченко, расположенного между 4 и 5 микрорайонами. Возвести мемориал планируют за счет средств инициативной группы.

«Воспитанники школы бокса на протяжении 45 лет продолжают тренироваться в этом парке, поэтому мемориал в честь Сан Саныча будет служить хорошим примером для подрастающего поколения. Кроме того, предлагаем присвоить имя А.А. Драча спортивной школе «Маяк», которая достойно будет его нести. В этой связи прошу Вас оказать содействие в принятии положительного решения по вопросу присвоения имени А.А. Драча спортивной школе бокса «Маяк» в 4 микрорайоне и разрешения установки мемориала (статуи) в его честь. Помимо этого, просим присвоить имя основателя казахской школы бокса, нашего земляка Шокыра Болтекулы строящемуся Центру бокса в 17 микрорайоне», — отметил депутат в своем обращении.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.