Топ-100 Павлодарцы ищут потайной смысл в новом 3D-рисунке известного художника, разрисовавшего местную набережную
  • 12 апреля, 22:35
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Павлодарцы ищут потайной смысл в новом 3D-рисунке известного художника, разрисовавшего местную набережную

Фото: ИА Total.kz

В честь Дня Конституции прославившийся своими 3D-шедеврами мастер аэрографии Константин Александров преподнес горожанам очередной сюрприз. В новой композиции, появившейся на набережной в виде подвесного моста над пропастью, отдельные ценители искусства увидели некую головоломку и даже двоякий смысл, передает корреспондент агентства.

- Хотел порадовать земляков и гостей города и еще раз всем заявить, что такое искусство существует. Одним словом, это мой подарок на праздник, пусть небольшой – но от души. Главное, что людям очень нравится, особенно детям, и все стараются сфотографироваться на его фоне, ведь скоро рисунок сам по себе исчезнет, поведал автор. 

При этом он опроверг предположения о том, что в обычном рисунке на асфальте есть потайной смысл. 

- Это не заказной рисунок и там нет привычного официоза. Моя личная задумка. Никакого символизма в нем нет и искать в рисунке какой-то другой скрытый смысл или намек не нужно, подчеркнул автор.

Подтвердил слова автора уличной композиции и руководитель студии аэрографии MyStyle, где работает художник, Антон Толчин. По его словам, они активно сотрудничают с акиматом и почти такой же рисунок ранее создали на улице Ленина ко Дню города, который отмечался в середине июля. 

- Основной элемент в композиции мост над огромной пропастью. Это уже четвертый рисунок на асфальте. А 3D на стенах зданий делаем давно и довольно часто, но все они, как правило, скрыты на частных территориях. Поэтому решили вынести искусство аэрографии в массы, рассказал Антон Толчин. 

Как сообщалось ранее, аэрография Константина Александрова пользуются большой популярностью не только в Павлодаре, но и по всему Казахстану, а также в соседних странах. Его работы украшают коммерческие здания и дома многих известных персон. Он создает различные по жанру картины на твердых предметах, расписывает машины, музыкальные инструменты и даже кухонную посуду. 55-летний мастер серьезно увлекся аэрографией больше 10 лет назад. Недавно он расписал самый большой в Казахстане баннер размером 100 на 10 метров для фан-клуба футбольного клуба «Иртыш». 

На композицию ко Дню Конституции креативный мастер аэрографии потратил два дня и использовал для этого 6 литров краски четырех цветов. Автор надеется, что этот рисунок продержится дольше, чем обычно. Предыдущая уличная композиция, созданная в честь Дня города, исчезла через две недели. Краски на асфальте смыло дождем. 

Отметим, что аэрография и граффити очень популярные виды современного искусства в Павлодаре. К примеру, месяц назад команда молодых райтеров задалась идеей преобразить город и разрисовать серые невзрачные городские дома яркими красками. Так, на стене одной из местных пятиэтажек появилось огромное изображение героя популярного у молодежи американского фильма «Халк». Размер рисунка 7 на 12 метров. Изображение супергероя почти на всю стену приковало внимание не только жильцов этого многоэтажного дома, но и вызвало массу положительных отзывов в социальных сетях.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×