Топ-100 Первый случай заражения человека птичьим гриппом зафиксирован в Китае
  • 17 сентября, 07:23
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 424,92
  • 500,09
  • 5,87

Первый случай заражения человека птичьим гриппом зафиксирован в Китае

41-летний житель провинции Цзянсу стал первым человеком, заразившимся гриппом H10N3.

В провинции КНР Цзянсу зафиксировали первый в мире случай инфицирования человека штаммом птичьего гриппа H10N3, сообщает «РИА Новости».

Пациентом с новым для людей вирусом оказался 41-летний житель провинции Цзянсу, у которого появились симптомы недуга 23 апреля. Сперва и мужчины поднялась температура и появились симптомы гриппа, а затем его состояние ухудшилось, поэтому его отправили в госпиталь 28 апреля. Проведенное через месяц полногеномное секвенирование образцов, полученных от пациента, показало присутствие вируса H10N3.

Патоген, о котором идет речь, имеет птичье происхождение и лишен возможности эффективно инфицировать людей. То есть, предполагается, что вирус не будет передаваться от человека к человеку, и не станет причиной новой пандемии. Наблюдение за людьми, которые контактировали с зараженным человеком, не показало ничего подозрительного.

«Вирус H10N3, распространенный среди птиц, считается низкопатогенным. Ранее этот штамм птичьего гриппа не фиксировался среди людей, поэтому рассматриваемый случай обусловлен, скорее всего, случайностью», — заявили специалисты, добавив, что в рамках профилактики следует избегать контакта с птицами, умершими от болезней.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.