Топ-100 Пневмонию диагностировали у экс-президента Кыргызстана
  • 14 июля, 23:44
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Пневмонию диагностировали у экс-президента Кыргызстана

Фото: Knews.kg

Консилиумом врачей принято решение о переводе Атамбаева в больницу.

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в связи с выявлением пневмонии переведен из СИЗО Госкомитета нацбезопасности в больницу на стационарное лечение, сообщает «Интерфакс».

«29 июня Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, связи с чем у него были взяты ПЦР-анализы на COVID-19, результаты отрицательные. В тот же день проведен онлайн консилиум врачей после чего поставлен диагноз «внебольничная двухсторонняя пневмония», — говорится в сообщении.

Консилиумом врачей принято решение о переводе Атамбаева в больницу на стационарное лечение, добавили в пресс-службе.

В спецслужбе отметили, что за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые передавали бумаги и предметы нарочно.

«По официальным данным, адвокат Атамбаева Замир Жоошев, у которого выявлены отдельные симптомы вирусной инфекции, является контактным лицом близкого родственника, которая находится в территориальной больнице Иссык-Атинского района и получает соответствующее лечение в связи с симптомами COVID-19», — отметили в ГКНБ.

СИЗО ГКНБ работает в штатном режиме, строго соблюдаются все необходимые требования республиканского штаба по коронавирусу, включая обязательное ношение масок и перчаток, а также соблюдение социальной дистанции, добавили в пресс-службе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.