Топ-100 Почему нельзя ввести пятидневную учебную неделю, объяснил Аймагамбетов
  • 25 октября, 23:16
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Почему нельзя ввести пятидневную учебную неделю, объяснил Аймагамбетов

МОН не разрешает вводить пятидневную учебную неделю.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал возможность перевода учеников на пятидневную учебную неделю, передает корреспондент Total.kz.

«Если школа может позволить пятидневную учебную неделю, конечно, это приветствуется. Но в связи с пандемией, необходимостью социального дистанцирования и сантребованиями есть определенная специфика организации учебного процесса: если какие-то школы не будут укладываться в пятидневную учебную неделю, школы могут принять решение какие-то классы, какие-то уроки перенести на шестой день», — сказал Аймагамбетов во время прямого эфира на Tengrinews.

По его словам, к этому вопросу нужно подходить рационально.

«Перехода от пятидневки к шестидневке не было даже в предыдущие годы, несмотря на то что каждый год увеличивается количество школ, в которых обучение по пятидневной неделе. При этом было большое количество школ, в которых учились шесть дней, потому что физически не было возможности организовать учебный процесс в течение пяти дней», — отметил министр. 

«Конечно, если есть такая возможность, все-таки предпочтительнее и для ребенка, и для педагогов пятидневная учебная неделя. Но это зависит от возможностей школы», — заключил глава МОН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.