Топ-100 Принудительно эвакуировать жителей подтопленных регионов поручили МЧС РК
  • 27 мая, 15:21
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Принудительно эвакуировать жителей подтопленных регионов поручили МЧС РК

Фото: пресс-служба МЧС

Премьер сообщил, что фиксируются факты некоторого повышения уровня воды в реках. 

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям РК в принудительном порядке эвакуировать жителей в  подтопленных регионах страны, передает корреспондент  Total.kz. 

«В некоторых регионах угроза подтопления еще сохраняется. Фиксируются факты некоторого повышения уровня воды в реках. В этой связи поручаю МЧС совместно с акиматами продолжить усиленный контроль за паводковой обстановкой и при необходимости обеспечить оперативное реагирование и эвакуацию населения. Если нужно, то надо эвакуировать в принудительном порядке», — сказал Бектенов.

Министерству экологии и водных ресурсов поручили увеличить количество гидропостов на водоемах и реках, а Министерству промышленности создать оперативную группу для координации на местах всех работ по восстановлению жилья, социальной и инженерной инфраструктуры.

По его словам, нужен четкий план строительных и ремонтных работ с их завершением в максимально сжатые сроки. 

Премьер отметил, что эта ситуация дает возможность обновить инфраструктуру, по-новому посмотреть на благоустройство населенных пунктов. 

«Более того, по поручению президента начата масштабная акция «Таза Қазақстан». Хочу напомнить всем слова президента, что это не разовая акция, не кампанейщина, а постоянная работа, изменение самого подхода к поддержанию порядка, внешнему облику городов и сел», — заключил Бектенов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×