Топ-100 Решение о школьной форме на новый учебный год принято в Казахстане
  • 28 сентября, 09:32
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

Решение о школьной форме на новый учебный год принято в Казахстане

До пандемии ношение школьной формы было обязательным.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал в Facebook, к какому решению пришли в МОН относительно школьной формы на грядущий учебный год, сообщает Total.kz.

Министр напомнил, что до пандемии ношение школьной формы было обязательным.

«Но в прошлом году, учитывая все обстоятельства, мы приняли решение, которое позволяло ученикам в течение всего учебного года приходить в школу не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля», — напомнил Аймагамбетов.

Он отметил, что сам он сторонник ношения школьной формы. И за нее ратуют многие родители, педагоги, администрации школ и руководители управлений образования.

«Но, взвесив все «за» и «против», мы приняли решение, что для тех, кто в силу различных обстоятельств не может приобрести детям школьную форму, сделать необязательным ее ношение еще на один год. Дети могут временно, в течение только следующего учебного года, посещать школу не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля», — подчеркнул министр, отметив, что ожидает услышать несогласие как со стороны некоторых родителей, так и со стороны производителей школьной формы.

Далее он объяснил, почему было принято это решение.

«Во-первых, в связи с эпидемиологической ситуацией сейчас во многих регионах страны действуют карантинные ограничения, магазины работают в определенное время, в некоторых городах — только в будние дни. И если родители массово отправятся в торговые центры и магазины, чтобы приобрести детям школьную форму, то это может спровоцировать очереди и риски заражения COVID-19. Во-вторых, в связи с временными экономическими трудностями в некоторых семьях покупка школьной формы может стать дополнительной нагрузкой на семейный бюджет. Поэтому если родители в силу различных обстоятельств не могут приобрести ребенку школьную форму, то временно, в течение только следующего учебного года, школу можно посещать в одежде классического стиля», — заявил Асхат Аймагамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.