Топ-100 Родители погибшей Салтанат Нукеновой госпитализированы — адвокат
  • 27 мая, 01:57
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Родители погибшей Салтанат Нукеновой госпитализированы — адвокат

Фото: Nur.kz

Потерпевшая сторона настаивает на версии обвинения. 

Родители погибшей Салтанат НукеновойАмангельды и Жумагуль Нукеновы — госпитализированы из-за плохого самочувствия после просмотра на суде фотографий с места преступления, видеозаписей с камер наблюдения ресторана BAU, исследования заключений судмедэкспертизы. Об этом сообщила адвокат пострадавших Жанна Уразбахова, передает корреспондент Total.kz.

«Родители не видели ранее эти фотографии, после этого их госпитализировали — и отца, и мать. Они сейчас находятся не в очень хорошем положении, поэтому на судебные заседания не ходят. То, как он (Куандык Бишимбаев. — Прим. Total.kz) рассказывает, с каким цинизмом и хладнокровием, что она падала, билась то об унитаз, то об стены, то какие-то тупые предметы у него. Виноваты все — стены, унитазы, полы, но только не он. Поэтому мы настаиваем на версии обвинения. Мы считаем, что это было циничное убийство», — говорит Жанна Уразбахова.

В Астане проходит судебное заседание по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве Салтанат Нукеновой.

Как сообщалось ранее, в ходе суда Куандык Бишимбаев заявил, что не признает своей вины в убийстве и истязании покойной супруги Салтанат Нукеновой.

Напомним, 9 ноября 2023 года в Астане задержали экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева по подозрению в убийстве. Позже стало известно, что помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, ему вменяют еще и «Истязание».

26 февраля 2024 года дело о смерти Салтанат Нукеновой передали на рассмотрение в суд. 27 марта в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны прошло закрытое заседание по отбору кандидатов в присяжные заседатели. На заседании сформировали коллегию присяжных заседателей — 12 человек, из них 10 основных и два запасных.

Из-за высокого интереса к делу суд транслируют онлайн.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×