Топ-100 С начала года выявлено 63 незаконных игорных заведения в Казахстане
  • 24 октября, 12:03
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

С начала года выявлено 63 незаконных игорных заведения в Казахстане

В АФМ рассказали о казахстанских игроманах.

Всемирной организацией здравоохранения лудомания, или игромания, официально признана патологической зависимостью. В Казахстане количество игроманов насчитывается порядка 350 тысяч человек. Большинство из них — подростки. Государство на постоянной основе ведет борьбу с нелегальным игорным бизнесом, тем самым ограждая население от пагубного влияния лудомании, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу АФМ РК.

Так, в рамках борьбы с причинами развития игровой зависимости и незаконным игорным бизнесом за первый квартал 2021 года в Казахстане органы финмониторинга возбудили 49 уголовных дел. Ликвидировано 63 незаконных игорных заведения.

Из незаконного оборота изъято свыше 300 предметов в виде игровых автоматов, терминалов, покерных столов, компьютеров.

Между тем не все терминалы вне закона. Национальный оператор лотереи имеет право на территории страны проводить розыгрыши через собственные терминалы. Они желто-синего цвета. Обязательно наличие логотипа, номера и QR-кода.

В рамках борьбы с незаконным игорным бизнесом большую роль играют и активные граждане страны, которые направляют в агентство информацию о незаконно стоящих игровых автоматах. В связи с чем агентство по финмониторингу призывает и других граждан к содействию.

«Призываю каждого гражданина проявить социальную ответственность и сообщать о подобных фактах. Каждый из нас может оградить наших детей от пагубного влияния игровой зависимости. Если возле вашего места проживания или пребывания располагается игровой аппарат, можете об этом сообщить в агентство. Для этого достаточно отправить фото и адрес в личном сообщении на официальные аккаунты агентства в социальных сетях либо сообщить по телефону доверия +7 (7172) 70-84-78», — призвал председатель агентства Жанат Элиманов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.