Топ-100 «Шуметь перестали, теперь можно и подзаработать?»: ценами на билеты Air Astana возмутились казахстанцы
  • 30 мая, 15:00
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

«Шуметь перестали, теперь можно и подзаработать?»: ценами на билеты Air Astana возмутились казахстанцы

Найти билеты по этому направлению в экономклассе можно только с 25 апреля.

Журналист Асхат Ниязов, известный по YouТube-каналу «Обожаю» в социальных сетях, в своем Telegram-канале высказался по поводу высоких цен на билеты авиакомпании Air Astana из затопленных регионов Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

Он отметил, что, к примеру, вылететь рейсом этой авиакомпании из тонущего Атырау или Уральска стоит в три раза дороже, чем прилететь туда. 

«Как там Air Astana комментировала новости про высокие цены на билеты из Атырау? Что это фейк? Что выбирали сложные маршруты? Что это были агрегаторы по покупке билетов? Ок. Я зашел на их сайт. Вот показывает прямой билет. И что? По-вашему, это нормально? Обратите внимание, какие прекрасные ценники туда. А вот такой же рейс обратно уже в 6 раз дороже! Вот так вы помогаете, когда люди хотят покинуть тонущий Атырау? Такая же ситуация с Уральском. Обратно в 3 раза дороже! Что, все шуметь перестали, теперь можно и подзаработать? Спасибо вам, всеми любимая Air Astanа. В беде не оставите», — написал Ахмет Ниязов в своем Telegram-канале.

В «Эйр Астане» на это заявили, что на данном направлении наблюдается повышенный спрос, а на скрине указана стоимость билета Атырау — Алматы в бизнес-классе, так как на 23 и 24 апреля билетов в экономклассе не осталось.

«К сожалению, количество мест на рейсах ограничено и билеты из Атырау в экономклассе были выкуплены на ближайшие даты, а в продаже остались авиабилеты бизнес-класса», — сообщили в авиакомпании.

Найти билеты по этому направлению в экономклассе можно только с 25 апреля.

«Какой бизнес-класс в такое время? Вы же сами себе хозяева, ну уберите из затопленных городов понятие «бизнес-класс» на это время и садите туда обычных пассажиров за адекватную стоимость. Чрезвычайная ситуация, блин», — резюмировал журналист.

Ранее Министерство транспорта РК сообщало, что достигнута договоренность с казахстанскими перевозчиками, что все тарифы экономического класса на прямых рейсах из Атырау не будут превышать 40 тысяч тенге в одну сторону. Они будут доступны с 13 по 24 апреля.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×