Топ-100 Сколько учеников смотрят телеуроки, рассказали в МОН
  • 22 сентября, 00:25
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

Сколько учеников смотрят телеуроки, рассказали в МОН

Фото: ТехЗнаток

Более 800 тысяч казахстанских учеников смотрят телеуроки.

Вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова рассказала об итогах второй недели дистанционного обучения в школах страны, передает корреспондент Total.kz.

«Итоги второй недели показывают, что в режиме дистанционного режима обучения работают все школы. Как ранее сообщали, дистанционное обучение проходит в разных форматах. Первое, интернет-платформы. Мы видим, что более 2,4 млн пользователей — учащиеся и педагоги — пользуются интернет-платформами BilimLand, DarynOnline, Kundelik. 250 тысяч компьютеров на сегодняшний день обеспечены местными исполнительными органами, раздали те, которые имеются в школах. Работа продолжается. Приобретено более 11 тысяч компьютеров, они будут распределены учащимся и педагогам», — сказала Шолпан Каринова во время брифинга.

По его словам, такая работа школами продолжается.

«Мы видим, что более 800 тысяч учащихся смотрят телевизионные уроки. Они доступны на телеканалах на казахском и русском языках. Также учителя обратную связь предоставляют через доступные мессенджеры, электронные журналы «Кунделик», — отметила вице-министр.

Она напомнила, что в этом году 9–11 классы итоговые экзамены и государственные экзамены сдавать не будут.

«В этом году они отменены. Будет проведен во всех школах в середине учебной четверти один СОР, и в конце четверти будет проведено суммативное оценивание за четверть. На основании годовых оценок будут выдаваться аттестаты об основном среднем образовании и об общем среднем образовании», — объяснила Каринова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.