Топ-100 Сотрудники столичного аэропорта вынуждены сами убирать самолеты
  • 01 ноября, 00:42
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 432,64
  • 505,02
  • 5,47

Сотрудники столичного аэропорта вынуждены сами убирать самолеты

Руководство аэропорта Нурсултан Назарбаев будет сокращать персонал.

Планами по сокращению сотрудников поделился председатель правления Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Габит Тажимуратов, передает корреспондент Total.kz.

«Глава государства в своем послании озвучивал необходимость сокращения штата как в госорганах, так и в квазигосударственном секторе. Надо сократить 10%, но мы не будем сокращать производственников. Сокращение коснется административно-управленческого персонала. Это максимум. Потому что производственников у нас и так не хватает. Потому что даже на одной точке досмотра нужны четыре человека, согласно постановлению. Их никак не сократишь. Также нужны четыре смены. Кроме того, сотрудники аэропорта Кокшетау также получают зарплату от нас. Там хоть и маленький аэропорт, но проблемы аналогичные», — сказал Тажимуратов журналистам.

Он признался также, что обслуживающий персонал аэропорта сейчас вынужден заниматься уборкой самолетов.

«На протяжении нескольких лет уборкой самолетов занималась отдельная компания, в этом году уборку самолетов мы взяли на себя. У нас есть свой персонал, который занимается уборкой терминала. В связи с карантином у нас появилась возможность перейти на уборку воздушных судов. Мы не расширяли штат в этих целях, привлекли обслуживающий персонал к уборке самолетов. Оплачивать их труд будут непосредственно сами авиакомпании по утвержденному тарифу», — пояснил Тажимуратов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.