Топ-100 Токаев пообещал запретить отстрел сайгаков
  • 30 мая, 21:53
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

Токаев пообещал запретить отстрел сайгаков

Сайгаки, как отметил президент, являются символами казахской степи.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в оперативном штабе, развернутом в городе Тобол, встретился с жителями сел Костанайского района, пострадавшими от наводнения, сообщает Total.kz. 

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил всех за гражданскую активность и неравнодушие, отметив, что единство народа ярко проявляется в такое сложное время.

«Я приехал специально встретиться с вами. Понимаю, положение тяжелое. Все ресурсы, которые имеются у государства, направляются на решение соответствующей задачи. Я как президент вижу своей приоритетной задачей оказать максимальную помощь вам, пострадавшим от паводков», — сказал глава государства.

В свою очередь граждане выразили благодарность за своевременное спасение и оперативную помощь в ликвидации последствий паводков. Как рассказали жители, сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала сплоченность народа. С первых дней стихийного бедствия неравнодушные люди, включая волонтеров, государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и МЧС, были вовлечены в оказание всесторонней помощи.

Президент сообщил, что отменит решение и запретит изъятие популяции сайгаков, которые являются символами казахской степи.

В завершение президент отметил, что в следующим году планирует посетить Аркалык для участия в мероприятиях, посвященных к 140-летию известного казахского деятеля движения Алаш Миржакипа Дулатова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×