Топ-100 В Алматы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  • 26 февраля, 13:16
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

В Алматы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Прошли церемонии возложения цветов к мемориальным доскам, монументам и памятникам героев войны.

В Алматы почтили память погибших в Великой Отечественной войне, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Основные мероприятия по традиции прошли в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, где с участием акима Алматы Ерболата Досаева состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню.

Цветы к Мемориалу Славы после минуты молчания в память о погибших воинах-казахстанцах возложили ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, военнослужащие, представители правоохранительных органов, общественные деятели и жители города.

«Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия. В свою очередь ветераны в ходе встречи поблагодарили руководство города за внимание, а также пожелали жителям Алматы и всем казахстанцам мира и добра», — говорится в сообщении.

Ветераны также делились своими воспоминаниями, читали стихотворения и пели военные песни.

Кроме того, прошли церемонии возложения цветов к мемориальным доскам, монументам и памятникам героев войны: к монументу Бауыржана Момышулы, мемориальной доске Талгата Бигельдинова, Рахимжана Кошкарбаева, памятникам Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой, Сагадата Нурмагамбетова, бюсту Сергея Луганского, мемориалам «Вечная память сынам Отчизны» и «Вечная слава героям, павшим в боях за Родину».

В годы войны на фронт были призваны 1,3 миллиона казахстанцев. Боевыми орденами и медалями были награждены свыше 100 тысяч воинов из Казахстана, более 500 человек удостоены звания Героя Советского Союза. В настоящее время в Алматы проживают 56 ветеранов Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×