Топ-100 В Астане предложили использовать возможности цифровизации для сокращения штатов
  • 19 декабря, 12:07
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

В Астане предложили использовать возможности цифровизации для сокращения штатов

Фото: zonakz.net

Как происходит централизация и оптимизация в Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Использовать все возможности цифровизации для сокращения ненужных управленческих звеньев призвал председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, выступая сегодня на семинаре-совещании в Астане, передает Total.kz.

«Сегодня надо грамотно проводить оптимизацию и использовать все возможности цифровизации. За счет этого тоже будут сокращены отдельные структуры, возможно, ненужные управленческие звенья, и возможность есть за счет этого повысить заработную плату», – подчеркнул Алик Шпекбаев.

Он поделился опытом возглавляемого им Агентства по делам госслужбы, где была создана единая служба управления персоналом и происходит централизация других структур.

«В Агентстве мы пошли чуть дальше, сегодня мы все вспомогательные службы объединяем в единый центр обслуживания, за счет этого мы можем сказать, что практически единую создали службу управления персоналом. Сегодня мы централизуем юридическую службу, госзакупки. За счет этого все, что было оптимизировано, пойдет на повышение заработной платы сотрудников Агентства как в центре, так и на территориях», – сообщил Алик Шпекбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.