Топ-100 Вице-министр транспорта обратился к казахстанцам
  • 16 июня, 12:56
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Вице-министр транспорта обратился к казахстанцам

В южных регионах страны продолжают действовать ранее введенные ограничения.

Вице-министр транспорта РК Сатжан Аблалиев обратился к казахстанцам в связи с дорожной ситуацией в республике, сообщает Total.kz.

Он отметил, что на сегодняшний день на севере страны погода стабилизировалась, поэтому ограничение действует только в ночное время, когда температура воздуха снижается. В дневное время проезд по дорогам обеспечен.

В южных регионах страны — в Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областях — ранее введенные ограничения продолжают действовать. Например, на перевалах Куюк и Машат на сегодняшний день погода нестабильная, порывы ветра достигают 40-42 километра в час, видимость нулевая. В этой связи перевалы закрыты со стороны Жамбылской и Туркестанской областей во избежание скопления транспортных средств.

«ҚазАвтоЖол», департаменты по чрезвычайным ситуациям и полиция проводят разделительные работы среди участников дорожного движения. Гражданам предлагается развернуться и проехать в ближайшие населенные пункты. Также по желанию предлагается проследовать в пункты обогрева, в которых обеспечены горячее питание и места для ночлега. Кроме того, силами всех служб, в том числе местных исполнительных органов, оказывается помощь по подвозу пищи», — сообщил заместитель министра транспорта Сатжан Аблалиев. 

Также он подчеркнул, что скопление автомобилей ограничивает движение для спецтехники и мешает очистительным работам.

«В связи с этим просим всех казахстанцев в зимний период быть внимательными и обращать особое внимание на объявления «ҚазАвтоЖола», Министерства по чрезвычайным ситуациям и гидрометцентра по ограничениям движения во избежание скопления транспортных средств на закрытых участках автодорог», — добавил вице-министр.

В Министерстве транспорта напомнили, что в последние дни из-за ухудшения погодных условий на дорогах республиканского значения Казахстана вводились ограничения движения транспортных средств. В частности, в северных регионах из-за сильных морозов, ограничивалось движение общественного транспорта и автомобилей на дизельном топливе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×