Топ-100 Заказывать фастфуд могут заключенные Казахстана
  • 20 мая, 19:29
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Заказывать фастфуд могут заключенные Казахстана

Родные осужденных могут воспользоваться услугой доставки самого необходимого в колонии.

Осужденные в казахстанских колониях могут заказывать себе фастфуд через электронные магазины, сообщает Total.kz.

«Модернизация и реформа пенитенциарной системы — на сегодня главная задача, поставленная главой государства и министром внутренних дел перед комитетом уголовно-исполнительной системы. Внедрение сервиса электронных магазинов для осужденных, их трудоустройство — важнейшие направления данного процесса. Специализированный электронный магазин Сonvex по доставке продуктов питания и товаров первой необходимости с 2019 года доступны для осужденных алматинских колоний. Здесь представлены более 400 наименований товаров, все они относятся к категории безопасных для реализации в следственных изоляторах и исправительных колониях», — сообщили в пресс-службе КУИС.

В их числе продукты питания, напитки, бытовая химия, канцтовары, одежда. Осужденные также могут заказать и горячую еду из ресторанов: фастфуд, традиционную и восточную кухню, суши и пиццу. Электронным магазином могут воспользоваться и родные осужденных для доставки самого необходимого в колонии. Особенно это актуально сейчас, в условиях пандемии, ведь бесконтактная доставка предотвращает распространение вируса внутри исправительного учреждения.

«В 2019 году запущен пилотный проект внедрения электронных магазинов в учреждениях УИС. Проект реализуется в Акмолинской и Алматинской областях, в Алматы. В перспективе мы планируем внедрить этот опыт по всех колониях страны. Это важнейшее направление реформы нашей системы и имеет важнейшее значение для социальной адаптации осужденных. Они могут, находясь в колонии, почувствовать себя частью общества», — подчеркнул председатель КУИС Жанат Ешмагамбетов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×