Топ-100 Закрыты дороги в семи регионах Казахстана
  • 15 апреля, 02:06
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Закрыты дороги в семи регионах Казахстана

Представители МЧС убедительно просят казахстанцев не выезжать на трассы.

В семи регионах страны закрыты автодороги. Об этом рассказали в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает Total.kz.

«По данным АО «НК «КазАвтоЖол» и ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог», в связи с ухудшением погодных условий (гололед, дождь со снегом, низовая метель, ограниченная видимость) закрыто движение на автодорогах республиканского и областного значения в семи регионах: городе Нур-Султане, Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях», — сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Кроме того, по данным РГП «Казгидромет», на ближайшие дни объявлено штормовое предупреждение по всей республике, в городе Нур-Султане, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областях ожидаются низовая метель, снег, туман, гололед, ветер, местами 15-20 м/с.

«Призываем граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности. В зимний период, прежде чем запланировать выезд на автомобильные дороги между населенными пунктами, следует обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения», — отметил Уали.

В ведомстве добавляют, что если будет сильный буран, метель, то можно надолго остаться на автодороге или/и попасть в дорожно-транспортное происшествие. Если есть острая необходимость добраться до какого-либо населенного пункта, в МЧС призывают воспользоваться железнодорожным транспортом, что в разы увеличивает шансы оказаться в нужном месте и вовремя.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.