Топ-100 Жалобы Джохара Утебекова прокомментировала врач-инфекционист
  • 04 августа, 05:26
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Жалобы Джохара Утебекова прокомментировала врач-инфекционист

Фото: kapital.kz

Адвокат пожаловался на несвоевременное проведение компьютерной томографии.

Телеканал Almaty.tv опубликовал комментарий врача-инфекциониста относительно жалоб адвоката Джохара Утебекова. Юрист написал пост в Facebook о том, что ему не сделали своевременную компьютерную томографию, кроме того, заявил, что медики отсутствовали в субботу на рабочем месте, сообщает Total.kz.

«Пациент поступил в вечернее время, в 20:00 часов, при поступлении в приемное отделение он был размещен сразу же в профильное отделение, где осмотрен врачом. Без осмотра ни один пациент не оформляется. Наш доктор осмотрел и собрал анамнез, объективные данные и определил, какие необходимые проводить диагностические мероприятия, в том числе компьютерную томографию. Экстренных показаний для проведения КТ органов грудной клетки у него не было, и он поступил к нам уже с обследованными рентгенологическими исследованиями, который был проведен в провизорной клинике. Сейчас уже КТ пациенту и другим поступившим вчера пациентам проведена», – рассказала Тамара Утаганова, врач филиала Городской клинической инфекционной больницы имени И.С. Жекеновой.

Кроме того, врач рассказала об алгоритме работы с зараженными, поступившими в госпиталь с COVID-19, отметив, что каждого пациента осматривают тщательным образом и обследование проводят своевременно.

«При поступлении в стационар всем измеряется температура, артериальное давление, пульсоксиметрия, то есть определяется сатурация, насыщение кислорода гемоглобином. Все эти мероприятия были проведены. Причем при осмотре пациента, его данные, которые он мне рассказал – анамнестические, объективные, и описания нашего доктора совпадают, что доказывает, что осмотр врача был проведен. Возможно, есть некоторые заблуждения со стороны наших пациентов, мы все одеваемся в средства индивидуальной защиты, у нас эти средства у всех одинаковые. Возможно, он не совсем понял, кто где, но мы представляемся врачом, представляемся санитарами, представляемся медицинскими сестрами или медицинскими братьями. Термометрия была проведена, и Джохар попросил отдельный термометр для индивидуального пользования, что было предоставлено», – заключила Тамара Утаганова.

Ранее стало известно, что у супруги известного адвоката тест на коронавирус показал положительный результат. Утебекова с детьми госпитализировали. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.