Топ-100 Жара до 43 градусов ожидается в двух областях Казахстана
  • 19 июня, 06:29
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Жара до 43 градусов ожидается в двух областях Казахстана

В регионах синоптики прогнозируют чрезвычайную пожарную опасность, сильный дождь и грозы.

Штормовое предупреждение объявлено 7 июля в ряде регионов Казахстана, сообщает Total.kz.

В Астане утром и днем ожидаются гроза и град. Ветер — северо-западный, при грозе порывы — 15-20 м/с.

В горных районах Алматинской области временами будет сильный дождь. На западе, юге и в горных районах области ожидается гроза, днем в горных районах области — град. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, при грозе порывы — 15-20 м/с.

На севере и западе области сохраняется высокая пожарная опасность. В Алматы — гроза. В Конаеве днем ожидается гроза. Ветер — северо-западный, при грозе порывы — 15-20 м/с.

На севере Павлодарской области ожидается высокая пожароопасность.

Днем в горных районах Жамбылской области будет сильный дождь. На юге, в горных районах области гроза и град. Ветер северо-западный утром и днем на юго-западе, северо-востоке, в горных районах области — 15-20 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Таразе временами ожидаются гроза и град. Ветер — северо-западный, днем порывы — 15-20 м/с. 

Днем на большей части Западно-Казахстанской области будет сильная жара 35-38 градусов. На юго-западе, юге, востоке области сохраняется высокая пожарная опасность. В Уральске днем ожидается сильная жара 36 градусов.

В Кызылординской области прогнозируют ветер северный, северо-восточный днем в центре области — 15-20 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде — чрезвычайная пожарная опасность.

На севере, востоке и юге области Абай ожидаются гроза, днем град. Ветер — северо-западный на севере, востоке, юге области 15-20 м/с. На северо-западе и юге области сохраняется высокая пожарная опасность.

На севере, востоке Восточно-Казахстанской области ожидаются гроза, днем град. Ветер северо-западный, на севере, востоке области 15-20 м/с. На западе, юге, востоке области сохраняется высокая пожарная опасность.

Днем на юге Атырауской области сохраняется сильная жара 35-39 градусов. На юге — черезвычайная пожарная опасность. Днем 8-9 июля на юге региона ожидается очень сильная жара 42 градуса. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью на северо-западе, днем на севере и северо-востоке Актюбинской области ожидается гроза. Ветер — северный, северо-восточный, при грозе порывы — 15-20 м/с. Днем сохраняется сильная жара — 35-39 градусов. На юге, юго-востоке области — чрезвычайная пожарная опасность. В Актобе днем ожидается гроза, сохраняется сильная жара 35-37 градусов.

Днем на севере, востоке Карагандинской области ожидаются гроза, град. Ветер — северный, северо-восточный днем на севере и востоке области, порывы — 18 м/с. На юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Караганде днем ожидается гроза.

В горных и предгорных районах Туркестанской области ожидаются гроза, шквал. Ветер — юго-восточный с переходом на северо-восточный, при грозе порывы — 15-20 м/с. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Шымкенте ожидается гроза, шквал. Ветер — юго-восточный с переходом на северо-восточный, при грозе порывы — 15-20 м/с. В Туркестане и области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На юге области Улытау сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Утром и днем на севере, востоке Костанайской области ожидается гроза, град. Ветер — северо-западный днем на севере, востоке области порывы — 15-20 м/с. Днем на юге области сохраняется сильная жара 36 градусов и чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью на востоке, днем на юге, севере, востоке Акмолинской области ожидается гроза. Днем на юге, востоке, севере области — град. Ветер — северо-западный днем на юге, севере, востоке области, порывы — 15-20 м/с. На севере, юге, востоке региона сохраняется высокая пожарная опасность. В Кокшетау днем ожидается гроза. Ветер — северо-западный днем, при грозе порывы — 15-18 м/с. 

Днем в горных и предгорных районах области Жетісу ожидается сильный дождь. На большей части области — гроза, град. Ветер — северо-западный, при грозе порывы — 15-20 м/с. На большей части области сохраняется высокая пожарная опасность, на северо-западе области — чрезвычайная пожарная опасность. В Талдыкоргане утром и днем ожидается гроза. Ветер — северо-западный, при грозе порывы — 15-20 м/с.

Днем на большей части Мангистауской области ожидается сильная жара 38-42 градуса. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Днем 9 июля на юге Мангистауской области ожидается очень сильная жара — 43 градуса. 

Днем на юге, в центре Павлодарской области ожидается сильный дождь. Ночью на юге области, днем на большей части — гроза. Днем на юге, в центре области — град, шквал. Ветер — северный, северо-западный, при грозе порывы — 15-20 м/с. В Павлодаре днем ожидается сильный дождь, гроза, град. Ветер — северный, северо-западный, днем при грозе порывы — 15-20 м/с.

Днем на севере, востоке Северо-Казахстанской области ожидается гроза, град, шквал. Ветер — северо-западный днем на севере, востоке области — 15-20 м/с, временами порывы — 25 м/с. В Петропавловске днем ожидается гроза и град. Ветер — северо-западный, при грозе порывы — 15-20 м/с.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×