• 24 июня, 18:01
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 326,88
  • 364,9
  • 5,47

Бывшие коллеги Тиникеева высказались о его поступке

Фото: Казинформ

Депутаты прокомментировали ситуацию с отставкой Мухтара Тиникеева и высказали свои мнения по этому вопросу, передает корреспондент Total.kz.

«Дополнительная ответственность депутата заключается в качестве его работы. А другое поведение – это ответственность каждого человека за свое поведение. Человек должен понимать: мы всё время находимся в обществе, мало того, мы не сами по себе – за нами наши дети, внуки, друзья. Конечно, всё время эта ответственность присутствует. Сейчас, когда у нас так развит интернет и соцсети, мы все являемся публичными личностями. Любой ваш поступок всегда находится под оком чьего-либо телефона или глаза «доброжелателя», – считает Карагусова.

На вопрос «Жалко ли ей бывшего коллегу?», депутат ответила: «Слово «жалко» не подходит. Это право каждого – воспользоваться той возможностью, которую дает закон. Он воспользовался. До конца знать мотивы мы не можем».

«В данной ситуации есть, скажем так, информация. Об этой информации сам Тиникеев говорит: «Да, там мои дела есть. Они дают определенную тень на коллег по парламенту и однопартийцев». Он принимает абсолютно правильное этическое решение, не инициируя дела, не создавая никаких инцидентов. Депутаты это восприняли с пониманием и приняли вот такое абсолютно демократичное, в рамках всех процедур, решение», – сказал Казанцев.

На вопрос «Приемлемо ли для него такое поведение?», депутат ответил следующее: «Безусловно, это некорректное поведение, и, безусловно, оно не должно корреспондироваться со званием депутата».

«Это правильное решение. Его вина, его поступок. Вы читали его письмо? Он там же всё объяснил и извинился, в первую очередь, перед избирателями», – высказал свою позицию Умбетов.

На вопрос о том, приемлемо ли для него такое поведение, он категорично ответил: «Неприемлемо, конечно».

Напомним, центральная избирательная комиссия РК внесла представление о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Парламента от фракции «Нур Отан» Мухтара Тиникеева. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.