Топ-100 Назарбаев: В РК религиозная свобода обеспечена в полной мере
  • 17 февраля, 02:20
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 377,62
  • 426,03
  • 5,67

Назарбаев: В РК религиозная свобода обеспечена в полной мере

Фото: www.dailynews.kz

В стране действует 46 религиозных конфессий

Свобода вероисповедания в Казахстане обеспечена в полной мере, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс-Казахстан».

«У нас в стране действует 46 религиозных конфессий, и религиозная свобода обеспечена полностью», - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинисте в Астане.

По словам Назарбаева, в республики соблюдаются права и свободы всех граждан. «Мы после распада СССР много лет занимались проблемой выживания, но сейчас мы констатируем, что Казахстан является в мире примером обеспечения нормальных прав и свобод всех граждан страны, представляющих 130 этносов и народов. Они имеют равные права, равные свободы», - отметил президент в этой связи.

«Мы считаем, что демократия и свобода, которые есть на Западе, для нас это конечная цель, а не начало пути. Мы идем по этому пути. Если образно выразиться словами философа Софокла, то наш стакан наполовину или три четверти полон, и мы должны его наполнить», - отметил также глава государства, отвечая на вопрос финской журналистки о соблюдении демократических прав и свобод в Казахстане.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.