Топ-100 Оппозиция Грузии за то, чтобы не торопиться в НАТО
  • 14 апреля, 21:28
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Оппозиция Грузии за то, чтобы не торопиться в НАТО

"Союз традиционалистов" Грузии предлагает сначала урегулировать отношения с Россией

Глава оппозиционной партии «Союз традиционалистов», бывший председатель Верховного суда Грузии (1991 год) Акакий Асатиани предлагает «отложить вопрос вступления страны в НАТО и приступить к урегулированию отношений с Россией», передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «без налаживания отношений с РФ невозможно экономическое развитие Грузии и мирное объединение страны». Он отметил, что, по данным социологических опросов, 70 проц населения Грузии выступает за урегулирование отношений с Россией. «НАТО заявляет, что ее двери открыты для Грузии, но где эти ворота и когда нас пригласят туда, никто не знает, поэтому нам сейчас необходимо отложить вопрос вступления в альянс и приступить к урегулированию отношений с РФ», - заявил Асатиани в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете «Сакартвело да мсоплио». Он подчеркнул, что «с Россией необходим искренний и конкретный диалог, уверен, что возможна нормализация отношений с РФ».

Асатиани - председатель ВС Грузии в 1991 году, депутат парламента в 1992-95 и 1995-99 гг. Был в радикальной оппозиции к Эдуарду Шеварднадзе, к политике Михаила Саакашвили относится умеренно критически.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×