Топ-100 Суд снова продлил арест оппозиционера Владимира Козлова
  • 19 августа, 10:31
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Суд снова продлил арест оппозиционера Владимира Козлова

Алмалинский районный суд N1 продлил арест лидера оппозиционной незарегистрированной партии "Алга" до 23 мая

Алмалинский районный суд N1 Алматы в понедельник, 16 апреля, продлил арест лидера оппозиционной незарегистрированной партии «Алга» Владимира Козлова до 23 мая.

«Сегодня в Алмалинском райсуде N1 состоялось рассмотрение ходатайства прокуратуры и следственных органов о продлении ареста еще на один месяц - до 23 мая», - сообщила агентству «Интерфакс-Казахстан» супруга г-на Козлова Алия Турсубекова.

«Следователи обосновывают это тем, что еще не готовы результаты экспертиз. Поэтому они просят оставить моего мужа под арестам. Суд удовлетворил ходатайство», - сказала она.

О состоянии здоровья своего мужа она знает только со слов адвоката. «Дело в том, что мне с 5 марта свидание не дают. Поэтому со слов адвоката: человек находится в изоляции, но держится, готовится к суду», - уверена женщина.

Напоминаем, оппозиционер был арестован на два месяца в конце января по ч.3 ст. 164 («Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды») и помещен в следственный изолятор алматинского департамента КНБ.

Позже ему поставили диагноз «паховая грыжа», 1 марта он был прооперирован в военном госпитале, а затем возвращен в СИЗО.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.