Топ-100 Утвержден состав Совета религиозных лидеров
  • 24 августа, 20:03
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Утвержден состав Совета религиозных лидеров

Впервые предлагаемый состав из 14-ти человек - оптимальный, но он будет меняться по ходу работы

Секретариат съезда лидеров мировых и традиционных религий на ХI заседании в Астане утвердил состав Совета религиозных лидеров.

«Этот вопрос рассматривался предыдущие три года на заседаниях секретариата и рабочих группах. Впервые предлагаемый состав из 14-ти человек - оптимальный, но он будет меняться по ходу работы. Прошу проголосовать», - сказал спикер сената парламента, руководитель секретариата съезда Кайрат Мами на заседании во вторник в Астане, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Самое главное, я хотел бы сказать, что совет никоим образом не подменяет съезд», - отметил он.

В ходе заседания секретариата участники также утвердили повестку дня первого заседания Совета религиозных лидеров, а также проект обращения участников IV съезда лидеров мировых и традиционных религий.

«Уверен, съезд лидеров мировых и традиционных религий в сотрудничестве с ООН и другим региональными религиозными форумами внесет существенный вклад в выполнение благородной и ответственной миссии по сохранению и развитию человеческой цивилизации», - добавил Мами.

Съезд проводится один раз в три года. I съезд состоялся в Астане в сентябре 2003 года, его участниками стали религиозные лидеры и почетные гости из 13 стран Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока.

Создать совет религиозных лидеров предложил Нурсултан Назарбаев на III съезде для развития диалога и сотрудничества с другими форумами и международными организациями.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.