Топ-100 В Сирии поблагодарили Казахстан за гуманитарную помощь
  • 19 октября, 00:14
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 333,57
  • 391,81
  • 5,81

В Сирии поблагодарили Казахстан за гуманитарную помощь

Фото: inform.kz

Сирийское правительство считает, что Казахстан вносит важный вклад в борьбу с терроризмом в регионе.

Об этом после переговоров с делегацией из Казахстана рассказал заместитель министра иностранных дел и по делам мигрантов Сирийской Арабской Республики Фейсал Аль-Мекдад, передает Казинформ.
«Нам известна позиция Казахстана в отношении терроризма, и мы знаем, что можем рассчитывать в этом вопросе на его поддержку. В этой связи гуманитарная помощь, присылаемая Казахстаном, имеет для нас большое значение. И я хочу выразить благодарность Республике Казахстан и лично президенту Нурсултану Назарбаеву за предоставленную помощь», – сказал Аль-Мекдад.
По словам замминистра внешнеполитического ведомства Сирии, казахстанский и сирийский народы связывает общая история.
«Стоит отметить, что дружба между нашими народами началась не сегодня, она зародилась много веков назад и продолжается со времен Аль-Фараби, Султана Бейбарса, мавзолеи которых находятся в Дамаске, а также других известных личностей вплоть до наших дней. И эти личности, о которых я говорю, жили здесь, на территории Сирии, развивая медицину и другие науки. И я хочу сказать, что мы живем в одной историко-географической плоскости, и события, происходящие в Казахстане, оказывают влияние на положение дел в Сирии и других арабских странах, и наоборот. Политика Казахстана в отношении проблем Ближнего Востока, в частности палестинского вопроса, ясна, и мы уважаем его позицию. Гуманитарная помощь, отправленная Казахстаном и прибывшая в порт Тартус, незамедлительно будет передана местному населению», – сказал Аль-Мекдад.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.