Топ-100 52 человека погибли в шахте «Лествяжная» в Кузбассе
  • 05 декабря, 18:02
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 436,29
  • 492,83
  • 5,92

52 человека погибли в шахте «Лествяжная» в Кузбассе

Местонахождение еще 35 шахтеров остается неизвестным.

Спасатели подтвердили гибель 46 горняков и шести спасателей на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, заявил журналистам командир кемеровского отряда горных спасателей Юрий Ше, сообщает «РИА Новости».

«В результате взрыва в шахте погибли 46 шахтеров... вечером... шесть горноспасателей также погибли, идя им на помощь», — рассказал Ше.

Как рассказал губернатор региона Сергей Цивилев, для снижения риска взрыва горные выработки шахты потребуется заполнить метаном. По его словам, на это уйдет трое суток.

Авария на предприятии, расположенном в поселке городского типа Грамотеинский города Белово, случилась в четверг около 08:30 (07:30 по Нур-Султану). Произошел взрыв и задымление. Под землей в момент ЧП находились 285 человек, большинство из них доставили на поверхность.

По данным властей региона, 13 человек прошли обследование и лечатся амбулаторно, 38 находятся в больницах. Как уточнил Цивилев, 11 из госпитализированных — спасатели.

Местонахождение еще 35 шахтеров остается неизвестным.

Шахта «Листвяжная» принадлежит холдингу «СДС-Уголь», входящему в топ-3 производителей угля в стране, и осваивает запасы Егозово-Красноярского месторождения.

На ней уже были аварии: 24 января 1981 года в результате взрыва метана погибли пять человек; 28 октября 2004 года из-за взрыва метановоздушной смеси погибли 13 человек.

Компания окажет помощь семьям погибших.

В регионе объявили трехдневный траур.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью людей в Кузбассе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.