Топ-100 Алматинец уличил кондуктора «Онай» в двойном снимании платы за проезд
  • 20 октября, 07:31
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 334,11
  • 394,65
  • 5,81

Алматинец уличил кондуктора «Онай» в двойном снимании платы за проезд

Фото: Тимур Байгужаев

Как написал Тимур Байгужаев на своей странице в социальной сети Facebook, инцидент произошел 15 мая на автобусном маршруте №34, передает Total.kz.


По словам мужчины, инцидент произошел около двух часов дня. «Только что ехал на 34 автобусе. Зашел, пробил карту. Через пару минут кондуктор начал проверять все карточки с помощью своего ручного аппарата. Мол, кто оплатил, а кто нет. Не знаю, то ли интуиция, то ли подозрительная внешность кондуктора, заставила меня по приходу домой проверить карту с помощью личного кабинета. И мои подозрения оправдались – кондуктор не проверял, оплатили ли пассажиры проезд, он снимал деньги с карт по второму разу», – написал Байгужаев.

Мужчина обратился ко всем подписчикам с просьбой репостнуть его запись, поскольку «уверен, я единственный из всех пассажиров, который решил проверить поездки». «Может, ехавшие со мной пассажиры тоже увидят, что их обманули. Кондуктор – лысый парень лет 25-30. 15 мая. Автобус едет из Орбиты. Время указано», – добавил он, приложив скрины с личного кабинета «Онай».

Напомним, что с момента внедрения единой безналичной оплаты за проезд «Онай» прошло два года, однако не обошлось без скандалов. До сих пор продолжается необъявленная война с частными автопарками, представители которых утверждают, что «Онай» разоряет перевозчиков. Иногда дело доходит до открытого рукоприкладства – «электронные» контролеры дерутся с контролерами «старой формации».

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.