Топ-100 Драка у бара «Чукотка»: обеды прокурора решат исход дела? (ВИДЕО)
  • 20 января, 07:11
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 378,66
  • 431,56
  • 5,7

Драка у бара «Чукотка»: обеды прокурора решат исход дела? (ВИДЕО)

Фото: скриншот Youtube

Новые факты по нашумевшему делу просочились в сеть, передает корреспондент агентства.

Судебные тяжбы по делу о драке у бара «Чукотка» продолжаются, на завтра назначен очередной судебный процесс. В преддверии слушаний в сети активно обсуждают видео, на котором прокурор Е. Майшинов обедает в компании стороны обвинения.

Общественный защитник стороны обвинения Мухтар Тайжан, который присутствует на видео, сразу отреагировал на общественное негодование и назвал все происходящее провокацией и зачем-то упоминал судью в своем посте.

Стоит отметить, что инцидент, записанный на видео, произошел 18 ноября. Не обошли вниманием «провокационное видео» и сторонники Кузнецова.

Многие пользователи сети шокированы и проводят параллель между обедом с прокурором стороны обвинения и новым обвинительным актом, который был предъявлен Александру Кузнецову на прошлой неделе. Некоторые не видят ничего предосудительного в подобном застолье, но большинство называют случившиеся неэтичным поведением.

Напомним, в марте текущего года около клуба «Чукотка» произошла драка между Александром Кузнецовым и Сырымом Мураткалиевым. По словам Кузнецова, в руках у Мураткалиева был нож, поэтому в целях самообороны он нанес ему несколько ударов, после чего последний упал, ударился головой об асфальт и скончался.

29 июня Медеуский суд Алматы признал Кузнецова виновным по статье 104 часть 1 УК РК «Причинение смерти по неосторожности» и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. В августе текущего года в Алматинском городском суде состоялось первое апелляционное заседание по нашумевшему делу. Тогда сторона обвинения потребовала  повторной экспертизы, результаты которой стали известны в конце октября. 29 октября апелляционная коллегия городского суда Алматы отменила приговор Александру Кузнецову и заявила о повторном проведении судебного следствия в связи с выявлением множественных нарушений в процессе слушаний в суде первой инстанции.

23 ноября судебный процесс начался с нового обвинительного акта, в котором прокурор просит рассмотреть судебное дело по более тяжкой статье - 106, часть 3 УК РК - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека по неосторожности». «Статья предусматривает от 8 до 12 лет. Прокурор в обвинительном акте усматривает, что повреждения, нанесенные Кузнецовым Мураткалиеву, относятся к тяжким. Он полагает, что повреждения относятся к мозговой части черепа. Также он считает, что Кузнецов принес с собой нож и сам нанес себе повреждения на руке и поэтому во избежание ответственности кричал, что его порезали. Но это лишь доводы прокурора», - отметила адвокат защиты Алма Мусина.

Катерина Новосёлова

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.