Топ-100 Житель Шымкента объяснил любовью избиение сына лопатой
  • 22 августа, 20:43
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 333,08
  • 391,5
  • 5,64

Житель Шымкента объяснил любовью избиение сына лопатой

Полицейские Шымкента установили личность мужчины, избивавшего 5-летнего мальчика лопатой, а также оператора, распространившего видеозапись.

По данным прокуратуры Енбекшинского района, ими оказались Пернебек Карабаев, 1968 года рождения, избитый мальчик – его сын, пятилетний Касымбек Алтынбек, сообщает МИА «Казинформ». Оператор – 26-летняя Кызжибек Алимжанова. Последняя призналась, что она наняла разнорабочего Пернебека Карабаева для проведения ремонтных работ. На работу он пришел с сыном, объяснив, что он воспитывает его один и не может оставить его без присмотра. Он приступил к работам, а его сын начал баловаться и мешать работе отца.

П. Карабаев разозлился, посадил ребенка внутрь автомобильных покрышек и продолжил работу. Сын снова начал отвлекать отца, из-за чего он слегка несколько раз ударил мальчика черенком от лопаты в область головы. Происходящее зафиксировала Кызжибек. Пернебек Карабаев полностью подтвердил слова К. Алимжановой. Оказалось, он воспитывает сына один с 2012 года, так как развелся со своей женой. Свои действия в отношении сына он объяснил тем, что они были исключительно в воспитательных целях.

Сам пятилетний Касымбек сказал, что с самого рождения живет с папой, никогда не видел свою маму. Обиды на отца за удары лопатой он не держит. Для установления степени тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза. Напомним, видеоролик получил широкое распространение 25 мая. В тот же день факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований ДВД ЮКО по статье 110 УК РК «Истязание».

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.