Топ-100 Контрабанду на 33 миллиона тенге пытались провезти из Китая в ВКО
  • 19 января, 18:46
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 420,29
  • 506,87
  • 5,66

Контрабанду на 33 миллиона тенге пытались провезти из Китая в ВКО

Весь товар конфискован в доход государства.

Департаментом экономических расследований по Восточно-Казахстанской области комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК совместно с сотрудниками ДГД по ВКО на таможенном посту Майкапчагай выявлен факт недостоверного декларирования товаров, сообщает Altaynews.kz.

Житель города Алматы, использовав поддельные товаросопроводительные документы, организовал перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Для реализации гражданин в КНР приобрел обувь в ассортименте в количестве 24 233 пары.

«В дальнейшем попросил менеджера компании, выписывавшего товаросопроводительные документы на приобретенный товар, «обувь мужскую, женскую и детскую в ассортименте» указать как «подошва обувная из пластмасс» в количестве 26 703 штук и «стельки обувные» в количестве 192 146 штук», — сообщают на сайте комитета по финансовому мониторингу.

В результате таможенного досмотра установлено несоответствие заявленных в декларации товаров фактическому товару.

Согласно заключению специалиста по определению таможенной стоимости, цена недостоверно задекларированных товаров составила 33 860 588 тенге, сумма причитающихся таможенных платежей и налогов 8 499 542 тенге.

Зайсанским районным судом правонарушитель признан виновным по статье 234 части 1 УК РК «Экономическая контрабанда». Ему назначено наказание в виде штрафа, товар в количестве 24 223 пары обуви конфискован в доход государства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.